Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП)

Работа с регрессом. Ирэна Голуба

Психотерапевтическая работа с разными аспектами сексуальности: чувственность, барьеры, отношения

Ведущая: Ирэна Голуба, психолог (МГУ), гештальт-терапевт, супервизор, президент Латвийской Ассоциации Гештальт-терапии (LGTA), тренер Рижского Гештальт Института, первый президент Латвийского Общества Психотерапии (LPB), председатель супервизионной комиссии Латвийского Общества Психотерапии (с 2001 г.), член EAGT; гештальт-терапевт с 1994 года, супервизор с сертификатом Французского Института Гештальта и Парижской Школы Гештальта.

Даты и время встреч: 10-12 апреля 2020 года

Зачисление в группу проходит по предварительному собеседованию с Викторией Меркуловой

Место проведения: Вознесенский пер, д. 20, стр.

Стоимость: до 1 декабря 2019 — 13000 руб, далее — 15000 руб.

Отправить заявку

«Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас есть крутая машина, то все равно в детстве у вас велосипеда НЕ БЫЛО!!!»

Очень трудно залечивать подобные травмы, особенно у успешных и рациональных людей с эшелонированными социальными и психологическими защитами. К сожалению, рациональное понимание не утоляет боль. Использование регресса может дать ключ к замороженным переживаниям и открыть возможность к «обретению детского велосипеда».

Регрессивные состояния могут развиваться спонтанно и быть очевидными, а могут и быть скрытыми, обнаруживающими себя при анализе терапевтических отношений. Иногда клиенты страшатся регресса и не безосновательно. Отношения с регрессировавшим клиентом часто переживаются как мучительные: клиент исступленно требует чего-то от терапевта, но отказывается, не может этого взять, если ему предлагают. И обвиняет терапевта в холодности. Терапевты в свою очередь, могут колебаться в широком диапазоне от материнских чувств до необъяснимого желания отвергнуть клиента как человека и прекратить терапию.

На лекции мы будем говорить об открытом и скрытом регрессе, о регрессирующих техниках, о работе с полярностями в контексте регресса, специфике терапевтических отношений с регрессировавшим клиентом. Особое внимание уделим техникам «лифта вниз» и «лифта вверх».

Иногда во время психотерапии клиент впадает в регресс. Это может проявляться одномоментно – клиент становится похож на малое дитя выражением лица и интонацией. Это может проявляться скрытно – в инфантильной позиции, инфантильных требованиях к психотерапевту. Можно рассматривать это как препятствие к осознаванию и росту, но можно также посмотреть на это как на маркер дефицитов, препятствующих эмоциональному развитию. И тогда спонтанный регресс клиента можно превращать в осознаваемый и взращиваемый регресс, в рамках которого клиент может получить сладкий опыт уматерения.

Контакты

map-marker-2Адрес и карта проезда

Менеджер по обучению. Запись на группы, тренинги, интенсивы:

  • 8 (495) 642-33-82

Администратор офиса, отдел документооборота и справок:

  • +7 903 792-26-11

Запись на вебинары:

  • +7 909 620-90-79

Социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку !