13.04.2019. Психодрама+Футуропрактика (1 ступень). Слепцова Марина
![]() |
Ведущая группы: Марина Слепцова, психодраматист, гештальт-терапевт, тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГиП). Формат: Пять двухдневок. Группа 10-14 человек.Кол-во ак. часов: 100. Даты встреч и время: 13-14 апреля, 27-28 апреля, 25-26 мая, 15-16 июня, 22-23 июня. Встречи группы суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00 Место проведения: м. Тверская/Охотный ряд, Вознесенский переулок дом 20 корп 3. Стоимость: 34500 рублей за всю программу (возможна оплата частями) Информация и запись в группу по телефону +7 495 642-33-82, +7 905 560-28-04 |
Стартует группа обучения 1 ступени Психодрама + Футуропрактика. Программа ориентирована как на психологов, начинающих свой профессиональный путь в области практической психологии, так и на специалистов, желающих расширить поле своей профессиональной подготовки. Программа предназначена также для людей, интересующихся развитием своей личности, заинтересованных в улучшении качества своей жизни.
Психодрама дает возможность пережить яркие чувства (любовь, коварство, предательство, преданность, а также множество других), пережить яркие события не только прошлого, но и будущего - своего и своей семьи (!), рода, отгадать загадки своих предков, найти ресурсы для жизни…
Психодрама - это метод, который оживляет тело и душу (его можно сравнить с “живой водой “), возвращает спонтанность, дает возможность говорить и действовать свободнее, «включить» творчество и воображение.
Футуропрактика дает возможность не только переосмыслить прошлое, но и «пересобрать себя в новой точке сборки» (как у Кастанеды), сыграть самые разные варианты Будущего, определить свои Реальные Стратегические потребности, актуальные в настоящее время. Зачерпнуть из Будущего положительные эмоции и ресурсы.
Как устроена работа в группе:
- будет много группового взаимодействия, разогревающих упражнений, структурированных упражнений, с помощью которых образуется доверие в группе и открываются темы для работы;
- происходит работа с личными историями участников и последующий разбор ее технической стороны (процесс-анализ);
- даются небольшие блоки теоретического материала, теоретические основы метода.
Что получат участники: - смогут подробно познакомиться с психодрамой, как методом психотерапии,
- попробовать, что такое большая классическая психодрама, виньетка, социодрама, социометрия и т.д.
- смогут поработать со своими проблемами и отношениями, — и понять, какие возможны дальнейшие шаги в этой работе;
- смогут прочувствовать самые разные варианты Будущего и
определить свои Реальные Стратегические потребности, актуальные в настоящее время - смогут попробовать различные психодраматические приемы в собственной практике
- смогут узнать, подходит ли психодрама как метод именно вам, и принять решение о дальнейшем обучении психодраме на 2-й ступени.
- И конечно же – много теплого и радостного общения, поддержки и ….
Рассматриваемые темы для обучения:
- Базовые принципы психодраматической работы. Использование психодрамы в разных видах психологической практики. Профессиональные качества психодраматерапевта.
- Базовые психодраматические техники: введение в роль, создание пространства, обмен ролями, монолог, дублирование, зеркало.
- Классические формы психодрамы: работа в технике встречи, психодрама внутреннего мира, работа с детским опытом, психодрама в символической реальности, психодраматическая работа с метафорой, психодрама сновидений.
- Футуропрактика. Работа с Будущим. Концепция Полей Будущего. Прерывания Будущего.
- Групповая психотерапия в психодраматической работе. Социодрама. Элементы социометрии в групповой работе.
- Варианты использования психодрамы в индивидуальной психотерапии и психологическом консультировании. Представления о работе с психосоматическими симптомами.
Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГиП) аккредитован Федерацией Европейских Психодраматических Тренинговых Институтов (FEPTO).
По окончании программы участники группы получают сертификат МИГиП о прохождении 1-й ступени обучения психодраме, подтверждающий набранные терапевтические и учебные часы, дающий возможность продолжить обучение на 2-й ступени (в рамках сертификационной программы профессионального обучения психодраме, соответствующей стандарту FEPTO). А также свидетельство государственного образца о повышении квалификации.