Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП)

Долгополов Нифонт Борисович

Нифонт Борисович Долгополов

  • + Ректор
  • + Город: Москва

В январе 2018 года ушел из жизни бессменный ректор Московского Института Гештальта и Психодрамы Нифонт Борисович Долгополов (28.08.1953-22.01.2018)

Его профессиональная жизнь была необыкновенно насыщенной и плодотворной. После окончания факультета психологии МГУ он принимал участие в оргдеятельностных играх под руководством П. Г. Щедровицкого, и в социально — педагогическом проектировании в составе команды Центра Социально-Педагогического Проектирования «Эврика», руководимым А. Адамским. Затем он успешно руководил психологической службой Научно — Педагогического Объединения «Школа Самоопределения» (А.Н.Тубельский), и создал социо-психологическую службу в УВК «Измайлово» (А.А.Рывкин).

Далее в нашей стране начался период активного становления практической психологии, в котором Нифонт Борисович Долгополов принимал деятельное участие. В 1987 г. он соорганизатор и член Совета Ассоциации Психологов-Практиков. 1988 г. соорганизатор Института Профессионального Развития ( Ю.Б.Гиппенрейтер). С 1989 г. член Международной Ассоциации по Групповой Психотерапии и Психодраме ( ИАГТ). 1992-1996 гг. соорганизатор и содиректор Московского Гештальт Института. С 1994 г. Вице-Президент Российской Психодраматической Ассоциации. С 1995 г. член Федерации Гештальт Институтов (ФОРЖЕ) С 1996 г. член-соучредитель Федерации Европейских Психодраматических Институтов (ФЕПТО). С 1996 г. член Международной Ассоциации Развития Гештальт-терапии (ААГТ) С 2000 г. член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, с 2004 г. член-соучредитель Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов(АРГИ).

В 1996 г. Нифонт Борисович, при участии своих учеников создает Московский Институт Гештальта и Психодрамы.

Всю свою жизнь он учился, осваивал новые методы и тонкости психологической практики, перенимая опыт зарубежных коллег. Среди его наставников были Фрида Шарп (Эшборнский Гештальт Центр, Лондон), Жан Мари Робин, Жак Блез, Жан Мари Делакруа, Эдвард Линч, Андрэ Шэмен (Французский Гештальт Институт), Боб Резник, Тод Бэрли, Рита Резник (Гештальт Ассоциация Тренеров Лос-Анджелеса), Серж Гингер (Парижская Гештальт Школа), а так же Малькольм Парлетт, Вайолетт Оклендер, Зерка Морено и др.

Вторую половину своей сознательной профессиональной жизни Нифонт Борисович посвятил развитию методов гештальта и психодрамы, вырастив команду преданных учеников и последователей в России, Украине, Казахстане. Мы впечатлялись его мастерством, филигранной работой. Многие слышали от него глубокие фразы, на которые затем опирались в моменты кризисов на разных жизненных этапах.

Нифонт Борисович создал уникальный метод, названный им Футуропрактикой, синтез гештальт-тареапии и психодрамы, позволяющий работать с будущим. По замыслу автора футуропрактики, будущее может быть не только светлым или идеальным, но реалистичным, управляемым.

Траектория развития Московского Института Гештальта и Психодрамы, заложенная Нифонтом Борисовичем Долгополовым в далеком 1996 году, позволяет нам, его ученикам, в совместном творчестве создавать настоящее и будущее института

Контакты

map-marker-2Адрес и карта проезда

Менеджер по обучению. Запись на группы, тренинги, интенсивы:

  • 8 (495) 642-33-82

Администратор офиса, отдел документооборота и справок:

  • +7 903 792-26-11

Запись на вебинары:

  • +7 909 620-90-79

Социальные сети

Подпишитесь на нашу рассылку !

Главная > Преподаватели института > Долгополов Нифонт Борисович